¿ Te
gusta cocinar?, a mí si, pero con tiempo, con mimo, y como decía Groucho Marx, “el mejor banquete del mundo no merece ser degustado a menos que tengas alguien con quien compartirlo”.
Si hubiera preparado un gran festín, ¿ te gustaría saborearlo conmigo?, ummm…, ¡ qué bien huele !, ¿ te animas ?. Y si te dijera que el menú contiene los mejores ingredientes para mejorar tu salud, ¿ sería más apetecible ?, ¿ lo disfrutarías más ?.
Quiero invitarte a formar parte de mi mesa, que seas uno de los comensales asiduos a mi mejor plato, un plato único, tu Salud. Y pensándolo bien, ¿ porqué no convertirte en un Gourmet en Salud ?, suena bien, ¿ verdad ?.
Te preguntarás porqué he asociado mi pasión por la cocina con mi profesión, sencillo, porque encuentro algunas similitudes, como :
- manejo recetas ( de cocina y prescripciones médicas)
- elaboro Fórmulas Magistrales. Es como cocinar: peso ingredientes, los añado en un orden adecuado, los mezclo, ligo, emulsiono, gelifico, destilo, deshidrato, ya ves, ” técnicas de alta cocina”, y eso sí,poniendo corazón . Como dijo Fernand Point “no se puede cocinar bien si no se pone corazón en ello”.
- Conozco las interacciones entre medicamentos, un maridaje perfecto entre ellos nos evita problemas, como en la cocina, hay que saber elegir los ingredientes para conseguir un buen sabor…
- Detecto algunos problemas relacionados con los medicamentos que surgen en los pacientes. Como dijo John Damon, ” las recetas no son exactas, son orientativas, hay que adaptarlas a cada uno”
UNO DE LOS PLACERES DE LA COCINA ES APRENDER A CORREGIR ALGO SI TE SALE MAL,(J. Child , Chef ) y hablando de SALUD, ¿ porqué no corregimos esos errores?.
¿ Quieres convertirte en un Gourmet en Salud?. Sígueme en los siguientes posts.Espero que juntos logremos ganar ese Gran Premio, esas estrellas Michelin, pero en Salud. Mejora tu salud y la de los tuyos.
Perfecto y magnífico,toda una vida llena de salud y bienestar y que mejor que hacerlo como más nos gusta,felicidades,creo que tendrás mucho éxito,nada mejor que mezclar nuestra profesión con algo que nos apasione,saludos
Gracias Alina, me alegra que te guste. Saludos y Feliz Día!.
Como aperitivo no está nada mal… Estaré siguiendo esos placeres culinarios y sanadores para llevarlos a mi mesa y desgustarlos en mi paladar.
Ánimo con esta empresa 😉
Gracias, espero llegar al postre.?